Liebe Eltern und Förderer des Ratsgymnasiums,

der Förderverein des Ratsgymnasiums setzt sich aus Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Ehemaligen (Schülern wie Eltern und Lehrpersonal) zusammen. Aktiv im Vorstand arbeiten seit dem Schuljahr 2016/17 folgende Mitglieder:

• Angelika Heidtmann 1. Vorsitzende
  • Britta Schopka 2. Vorsitzende
  • Iris Zappel Schriftführerin
  • Sandra Radünz Kassenwart.

Wir treffen uns zweimal im Jahr zu offiziellen Sitzungen, die auch von allen anderen Mitgliedern wahrgenommen werden dürfen. Auf diesen Sitzungen entscheiden wir, welche Projekte bzw. Anschaffungen getätigt werden sollen. Folgende Projekte wurden in den letzten Jahren unterstützt:

Zuschüsse zu Klassenfahrten, Studienfahrten und Ausflügen, z.B. die Fahrt nach Bocholt zum Textilmuseum

Projekte einzelner Fachbereiche

• Biologie: Laborwaagen, Modell eines Haushuhns, Set Dauerpräparate zum Mikroskopieren
  • Physik: Lernmaterialien wie z.B. Elektromotoren, Photozellen, einen Flaschenzug
  • Chemie: Preise bei Wettbewerben
  • Science fair und Jugend forscht: Sachpreise
  • Musik und Big Band: Zuschüsse für Beamer, Verstärker, Digitalpiano und Whiteboards
  • Sport: Hockeyschläger, Frisbees, Stepper, Badmintonschläger, Schwimmflossen
  • Sprachen: Preise für die Teilnahme an Wettbewerben und Zertifikaten
  • Kunst: Materialien für die Gestaltung des Schulgebäudes, z.B. Treppenhaus der großen Turnhalle und des Hauptgebäudes

Anschaffungen der letzten Schuljahre

• Den Kletterkreisel für den Pausenhof, zusammen mit der Rendalia und der Sparkasse Münsterland Ost
  • Trikotsätze für die Fußballmannschaften
  • Skulls, ein Ergometer, Rollbahnen und Rollsitze für die Ruderer
  • Keilrahmen für ein Kunstprojekt
  • Abdeckung für die Aquarien
  • Zwei Lego-Roboter für die Roboter-AG
  • Neuanschaffung von drei Keyboards und einigen Perkussionsinstrumenten (Guiro, Triangel, Handtrommel, Schlagzeugsticks)
  • dreidimensionale Reliefkarten der Erde
  • eine Tischtennisplatte

Aktuell in den Schuljahren 2015/2016 und 2016/2017 wurden/werden folgende Projekte von uns unterstützt

• dreidimensionale Reliefkarten der Erde
  • eine Tischtennisplatte
  • ein Defibrilator
  • Schülerübungssätzen im Bereich Mechanik (Physik)
  • Vier Cajons
  • Stapeltrockner für den Kunstunterricht

Wir sind auf Sie als Eltern und Mitglieder angewiesen. Nehmen Sie unsere Einladungen zu den Sitzungen wahr, um uns Ihre Ideen und Wünsche mitzuteilen. Sie können uns auch gerne direkt ansprechen oder mailen. Unser Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 15,-€ jährlich, über jede darüber hinausgehende Spende freuen sich unsere Kinder.

Ab sofort ist es möglich die Rats-Sweatshirt-Jacke (25,- EUR), das Rats-Polo-Shirt (20,- EUR), das Rats-T-Shirt (16,- EUR) oder den "Stars am Rats"-Abi-Stern (Bestell-Formular) zu erwerben.

Ihr Förderverein vom Rats

Nächste Mitgliederversammlung ist am 12.03.2018 um 18 Uhr im Selbstlernzentrum.

Ja, ich möchte Mitglied werden