Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
Die Schülervertretung (SV) des Ratsgymnasiums Münster macht sich für die Übernahme ökologischer Verantwortung an unserer Schule stark. Ein Baustein liegt darin, für die Verwendung von Schulheften aus Recyclingpapier zu werben.
Um dieses Anliegen zu fördern und Sie zugleich in Bezug auf den schulischen Start Ihrer Kinder zu entlasten, bieten wir Ihnen ein „Recycling-Starterpaket Schulmaterial“ an. Es umfasst alle benötigten Hefte, Collegeblöcke und Schnellhefter und deckt damit die von jedem Schüler / jeder Schülerin anzuschaffenden Materialien voll ab.
Durch die Sammelbestellung können wir das Material zu einem günstigen Preis beschaffen. Das Paket kostet für die Schülerinnen und Schüler der kommenden Stufen 5 bis 7 insgesamt 11,00€. Das Starterpaket liegt dann für Ihre Kinder am ersten Schultag im Klassenraum bereit.

Wie können Sie bestellen?
Bestellung und Bezahlung ist zusammengefasst: wenn Sie das Starterpaket für Ihr Kind bestellen möchten, überweisen Sie den Betrag bitte bis zum 14.07.2017 (Zahlungseingang) auf das folgende Konto:

Kontoinhaber: Jonathan Berning
BIC: BYLADEM1001
Verwendungszweck: Name und Klasse Ihres Kindes im neuen Schuljahr.

Mit herzlichem Gruß aus der SV,

Tim Schulte (Schülersprecher), Jonathan Berning & Flavie Desbleds (SV-Lehrer)

wir, die Schülervertretungen des Ratsgymnasiums und des Schlaungymnasiums, möchten Sie zu einem sportlichen Event der besonderen Art einladen: Dem „Rats-Schlaun-Cup“. Es handelt sich dabei um die sechste Ausgabe des Fußballturniers, an dem Schülerinnen und Schüler sämtlicher Jahrgangsstufen sowie Lehrerinnen und Lehrer beider Schulen teilnehmen. Dabei stellt sich die Aufgabe den Wanderpokal zu verteidigen bzw zurückzuerobern.
Neben dem hochklassigen Fußball ist auch für ihr leibliches Wohl gesorgt, die Einnahmen werden zwischen den beiden Schulen aufgeteilt und gehen an die Abi-Stufen. Wir denken, dass dieses Event die Kooperation beider Schulen vertiefen kann und würden uns freuen, Sie zahlreich beim Turnier begrüßen zu dürfen.

WICHTIG: Die Mannschaften des RATS spielen bitte in blauen Trikots.

Samstag, 24. Juni 2017

14:00 Uhr Begrüßung
14:10 - 14:35 Uhr   Stufen 5 und 6 parallel (Kleinfeld)
14:40 - 15:10 Uhr Stufen 7 und 8 parallel (Kleinfeld)
  Umbau Kleinfeld → Großfeld
15:25 - 16:00 Uhr Stufe 9
16:05 - 16:40 Uhr Stufe EF
16:45 - 17:20 Uhr Stufe Q1
  Umbau Großfeld → Kleinfeld
17:40 - 18:15 Uhr Lehrer (Kleinfeld)
ab 18:15 Uhr Siegerehrung
ca. 18:30 Uhr Ende

Wo?

Dieses Jahr spielen wir nicht auf dem Kunstrasenplatz hinter dem Ostbad, sondern auf der anderen Seite der Manfred-von-Richthofen-Straße auf dem Rasenplatz des Vereins Münster 08 (Manfred-von-Richthofen-Straße 48)

Liebe Eltern!

Um dieses Anliegen zu fördern und Sie zugleich in Bezug auf den schulischen Neustart Ihrer Kinder zu entlasten, bieten wir Ihnen ein „Recycling-Starterpaket Schulmaterial“ an. Es umfasst alle benötigten Hefte, Collegeblöcke  und Schnellhefter und deckt damit die von jedem Schüler / jeder Schülerin anzuschaffenden Materialien voll ab.

Durch die Sammelbestellung können wir das Material zu einem günstigen Preis beschaffen. Das Paket kostet für die Schülerinnen und Schüler der kommenden Stufe 5 und 6 insgesamt 10,50€, für Schülerinnen und Schüler der kommenden Jahrgangsstufe 7 aufgrund des größeren Umfangs 11,50€.

Wie können Sie bestellen?

Bestellung und Bezahlung ist zusammengefasst: wenn Sie das Starterpaket für Ihr Kind bestellen möchten, überweisen Sie den Betrag bitte bis zum 1.07.2016 (Zahlungseingang) auf das folgende Konto:

Kontoinhaber: Jonathan Berning

IBAN:    DE88 1203 0000 1013 1533 64

BIC:      BYLADEM1001

Verwendungszweck:

Name und Klasse Ihres Kindes im neuen Schuljahr.

Mit herzlichem Gruß aus der SV

Jonathan Berning, Michael Ruder
(Vertrauenslehrer)
Paula Damke
(Schülersprecherin)

P.S.: Wir freuen uns beim Packen der Pakete über jede Unterstützung! Wer also helfen möchte (voraussichtlich am 22.08.), wende sich gerne an die SV.

Vor den Herbstferien wählte der Schülerrat die Schülersprecher und SV-Lehrer. Zum Schülersprecher im Schuljahr 2016/2017 wurde Tim Schulte (Q1) gewählt, Stellvertreter sind Johanna Hagemann (Q1) und Noah Börnhorst (EF).

Im SV-Team werden die Schülersprecher von weiteren Schülerinnen und Schülern aus der Mittel- und Oberstufe unterstützt. Das SV-Team trifft sich montags in der Mittagspause in R. 301. Alle SchülerInnen mit Interesse, Fragen, Problemen, Anregungen u.m. sind herzlich eingeladen, jederzeit dazuzustoßen.

Zu SV-Lehrern wurden Frau Desbleds und Herr Berning gewählt.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit in der SV und in den Gremien!

Am Mittwoch, den 02.09.2015 fanden u.a. die Wahlen der neuen SchülersprecherInnen und SV-Lehrer statt. Der Schülerrat wählte Paula Damke zur Schülersprecherin für das Schuljahr 2015/2016, Stellvertreter ist Hanif Rahimy (beide Q1). Damit kann die bewährte "Doppelspitze" des vergangenen Schuljahres auch im neuen Schuljahr die erfolgreiche Arbeit - mit vertauschten Rollen - fortsetzen. Herzlichen Glückwunsch!

Als SV-Lehrer wurden Herr Ruder und Herr Berning gewählt.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit in der SV und in den Gremien!