Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

Seite für interessierte Eltern von Grundschüler*innen, in unserem Schulfilm und in unserer Schulbroschüre

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen auch auf unserer Homepage.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Die Grundschulinformationstage im Januar können in diesem Schuljahr wie an anderen Gymnasien aufgrund der „Corona-Lage“ leider nicht in Präsenz stattfinden.

Am Samstag, 22.01.2022 werden wir Sie ab 9:30 Uhr aber voraussichtlich zu einer gestreamten Informationsveranstaltung einladen.

Des Weiteren werden wir auch Online-Formate wie Schulführungen und Fragerunden mit Mitgliedern der Schulgemeinschaft anbieten – alles Weitere dazu werden Sie spätestens in der ersten Schulwoche im Januar hier auf unserer Homepage erfahren.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2022/23 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Mittwoch, 02. Februar 2022, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

Aufgrund der im Vergleich zur Grundschulinformation deutlich geringeren Teilnehmerzahl gehen wir davon aus, dass diese Veranstaltung in Präsenz wird stattfinden können.

Schulkonferenz; Mensa, 18:00 Uhr
St. 9: Späteste Abgabe Bestätigung Praktikumsplatz (Oel)

Das Online-Magazin von Schüler*innen für Schüler*innen