Online-Sprechstunden (neue Termine!) und Online-Führungen (neues Angebot!)

Sie interessieren sich für das Ratsgymnasium, die Aufnahme in die 5. Klasse oder die Oberstufe zum nächsten Schuljahr und haben noch Fragen oder möchten das Schulgebäude kennenlernen? Dann reservieren Sie jetzt hier Ihre Teilnahme an einer Online-Sprechstunde oder Online-Führung. Der Link zur Videokonferenz wird Ihnen am Tag der Sprechstunde von uns zugemailt.

Jetzt reservieren

Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum neuen Image- und Infofilm des Ratsgymnasiums:

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Die Grundschulinformationstage können in diesem Schuljahr NRW-weit leider nicht stattfinden.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 22.02. bis Donnerstag, 25.02.2021). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung werden Sie später hier auf der Homepage einen Termin buchen können.

Sie interessieren sich für unsere gymnasiale Oberstufe?

Informationen erhalten Sie auf unserer

Die neuen SchulsanitäterInnen am Ratsgymnasium

In einem fünftägigen Kurs lernten wir, Schüler und Schülerinnen der Stufen 8 und 9, viel über die Themen Erste Hilfe und Schulsanitätsdienst, über mögliche Verletzungen und Unfälle. Vor allem von den realitätsnahen Praxisübungen profitierten wir sehr, zum Beispiel waren viele von uns begeistert von den Reanimationsübungen an der Puppe „Anne“. Der Umgang mit den Verletzten wurde auch geübt, besonders die Kommunikation. Sowohl den Theorie- als auch den Praxistest bestanden wir am letzten Tag des Kurses und so freuen wir uns auf unsere Zeit als SchulsanitäterInnen.