Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Die Grundschulinformationstage können in diesem Schuljahr NRW-weit leider nicht stattfinden.

Sie interessieren sich für unsere gymnasiale Oberstufe?

Informationen erhalten Sie auf unserer

Der Gott der Hoffnung bewahre dich.

Er zeige dir Wege, die du gehen kannst.

Gott stelle dir Menschen an die Seite, die dich unterstützen,

und lasse dir Worte und Werte wichtig werden,

die dir und anderen gut tun.

(R. Ellsel)

Am Samstag, den 27.6.2020, erhielten die Abiturientinnen und Abiturienten im Rathausfestsaal zu ihren Zeugnissen auch kleine "Ermutigungstüten", die von den Fachschaften Religion - statt eines Abiturgottesdienstes - vorbereitet worden waren. Darin fanden sich neben einem Segen zum Abschied und einem "Mutmachvers" auch ein gefalteter Origami-Kranich.

Abschiedssegen Abiturientia zum Download

Das Online-Magazin von Schüler*innen für Schüler*innen