Online-Sprechstunden (neue Termine!) und Online-Führungen (neues Angebot!)

Sie interessieren sich für das Ratsgymnasium, die Aufnahme in die 5. Klasse oder die Oberstufe zum nächsten Schuljahr und haben noch Fragen oder möchten das Schulgebäude kennenlernen? Dann reservieren Sie jetzt hier Ihre Teilnahme an einer Online-Sprechstunde oder Online-Führung. Der Link zur Videokonferenz wird Ihnen am Tag der Sprechstunde von uns zugemailt.

Jetzt reservieren

Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum neuen Image- und Infofilm des Ratsgymnasiums:

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Die Grundschulinformationstage können in diesem Schuljahr NRW-weit leider nicht stattfinden.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 22.02. bis Donnerstag, 25.02.2021). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung werden Sie später hier auf der Homepage einen Termin buchen können.

Sie interessieren sich für unsere gymnasiale Oberstufe?

Informationen erhalten Sie auf unserer

Bei ihrer ersten Teilnahme am Wettbewerb Be Smart - Don't Start für rauchfreie Schulklassen konnte die Klasse 5d unserer Schule einen Geldpreis in Höhe von 250 € für eine Klassenaktion gewinnen. Bei dem Wettbewerb, der alljährlich von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und der Deutschen Krebshilfe durchgeführt wird, hatte sich die Klasse zusammen mit Ihrer Biologielehrerin Dr. Anita Hamann mit den Gefahren des Rauchens und mit den vielfältigen Möglichkeiten der Prävention auseinandergesetzt. Natürlich wurde auch das eigene (Nicht-)Rauchverhalten reflektiert und der Erfolg einer durchweg rauchfreien Klasse sorgfältig dokumentiert. Und so durfte sich auch Klassenlehrer Peter Wolff über den Erfolg und über seine gesundheitsbewusste Klasse freuen, bei der zwar im Unterricht immer mal wieder die Köpfe rauchen, bei der ansonsten aber gilt: We're too smart to start!