Anmeldung am Rats

Ab sofort können Sie hier online einen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes für die zukünftige Klasse 5 reservieren!

Anmeldung Klasse 5

Sie interessieren sich für das Ratsgymnasium und haben Beratungsbedarf? Dann vereinbaren Sie gerne einen Telefontermin über das Sekretariat.

Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum neuen Image- und Infofilm des Ratsgymnasiums:

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Die Grundschulinformationstage können in diesem Schuljahr NRW-weit leider nicht stattfinden.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 22.02. bis Donnerstag, 25.02.2021). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung können Sie hier auf der Homepage einen Termin buchen.

Sie interessieren sich für unsere gymnasiale Oberstufe?

Informationen erhalten Sie auf unserer

Als am 16.12.19 abends die ersten Gäste die neue multifunktionale Mensa betraten, war die Begeisterung für den neuen großzügigen Speisesaal sofort zu spüren. Das schöne Parkett, die geschmackvollen Farben der Möbel und das moderne Design der Leuchten – alles wurde bewundernd in Augenschein genommen. Geladen waren u.a. die Vertreter der Schulgremien (Schulpflegschaft, Schülervertretung, Kollegium), Mitarbeiter der Stadt und die Eltern der 5. und 6. Klassen. Denn an diesem Abend fand auch das traditionelle Dinner für interessierte Eltern dieser Jahrgänge statt. Nach den einführenden Worten unseres Schulleiters Hendrik Snethkamp, in denen er die lange Historie dieses Bauvorhabens zusammenfasste, verbunden mit einem Dank an alle, die zu seiner Realisierung beigetragen haben, konnte das Genießen beginnen konnte.

Das eingespielte Cafeteria-Team unter der Leitung von Frau Wawerzonnek, das bald als Mensa-Team seine Arbeit in den neuen Räumlichkeiten fortsetzen wird, hatte an drei Ausgabestationen eine große Auswahl an Speisen vorbereitet, die auch unsere Schülerinnen und Schüler mittags bekommen. Somit konnte jeder Gast viele verschiedene Dinge probieren. Neben verschiedenen Salaten gab es viele warme Gerichte, wie zum Beispiel Geschnetzeltes, Cevapcici, vegetarischen Tortellini-Auflauf, Brokkoli-Gemüse, Curry-Reis und Bratkartoffeln, aber auch Linsensuppe und vieles mehr. Alle fühlten sich sehr wohl und bedankten sich am Ende mit großem Applaus beim Cafeteria-Team und seiner Leiterin Frau Wawerzonnek, passend zum kleinen „Dankeschön“, das von der Schulleitung überreicht wurde.Alles in allem war es ein stimmungsvoller und gelungener Abend, der uns schon jetzt einen anschaulichen Eindruck vermittelte, wie demnächst an dieser Stelle unsere Schülerinnen und Schüler in einem hellen, freundlichen und großen Raum zu Mittag essen werden. Aufgrund ihres multifunktionalen Charakters wird die neue Mensa aber nicht nur für die Mittagspause, sondern bei vielen weiteren Gelegenheiten (z.B. bei Versammlungen, Präsentationen und Feiern) eine Bereicherung für das Schulleben sein.