Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 18.01.2020, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2020/21 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 16. Januar 2020, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

In jedem Jahr macht sich eine 9. Klasse des Ratsgymnasiums auf den Weg, um die Stolpersteine in der Nähe der Schule zu suchen und zu säubern.
An vielen Stellen in der Stadt Münster sind die Stolpersteine zu finden: Kleine, auf den ersten Blick unscheinbare Messingplatten, die in den Gehweg eingelassen wurden. Der Blick der Passanten soll darüber s t o l p e r n , d.h. einen Moment innehalten und der Menschen gedenken, die an dieser Stelle wohnten, bevor sie zur Zeit des Nationalsozialismus deportiert und ermordet wurden– nur weil sie Juden oder Zeugen Jehovas waren, zu den Roma und Sinti gehörten oder als psychisch krank galten.

Die Klasse 9a beschäftigte sich im Vorfeld mit den Biografien der Ermordeten und vor Ort gedachte ein/e Schüler/in des Lebens der Opfer.