Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unseren Grundschulinformationstag am Samstag, 18.01.2020 besucht haben!

Sie möchten mehr über uns erfahren?

Bis zur Anmeldung erhalten Sie in kompakter Form einen Überblick auf unserer

und bei Interesse an der Sekundarstufe II auf unserer

Vereinbaren Sie auch gerne telefonisch einen individuellen Beratungstermin über das Sekretariat: 0251/399040.

Anmeldewoche am Rats

Die Anmeldewoche ist vom Dienstag, 18.02. bis Donnerstag, 20.02.2020, vormittags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Weitere Informationen zur Anmeldung erhalten Sie hier.

In einem Gottesdienst wurden die neuen Fünftklässler am Ratsgymnasium willkommen geheißen. Hierzu hatte sich die 6. Klasse ein Rollenspiel einfallen lassen, das Mut macht, eigene Entscheidungen zu treffen und auf andere zuzugehen. Wie Gemeinschaft in der Klasse wachsen kann, wurde in einem Dialog vorgestellt. Schülerinnen aus der 8. Klasse gestalteten gemeinsam mit Pfarrerin Wewel, Frau Helmrich und Frau Kintzinger Gebete und Lieder. Segenswünsche, ein kleines Blumengeschenk, aus dem eine wunderschöne Sonnenblume wachsen kann, und Erinnerungs-Karten an ein gutes Miteinander begleiteten die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zum Ratsgymnasium.

Erinnerungskarten zum Gottesdienst