Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unseren Grundschulinformationstag am Samstag, 18.01.2020 besucht haben!

Sie möchten mehr über uns erfahren?

Bis zur Anmeldung erhalten Sie in kompakter Form einen Überblick auf unserer

und bei Interesse an der Sekundarstufe II auf unserer

Vereinbaren Sie auch gerne telefonisch einen individuellen Beratungstermin über das Sekretariat: 0251/399040.

Anmeldewoche am Rats

Die Anmeldewoche ist vom Dienstag, 18.02. bis Donnerstag, 20.02.2020, vormittags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Weitere Informationen zur Anmeldung erhalten Sie hier.

Sechs münsteraner Gymnasien arbeiten zusammen

Die digitale Zukunft macht auch vor den Schulen nicht halt. Welche Bedeutung, welche Chancen und Potenziale in der Nutzung digitaler Angebote stecken und wo Grenzen und Gefahren lauern- darüber tauschen sich in regelmäßigen Abständen Vertreter vom Ratsgymnasium, vom Schillergymnasium, vom Pascal-Gymnasium, vom Geschwister-Scholl-Gymnasium, vom Gymnasium Paulinum und vom Wilhelm-Hittorf-Gymnasium aus. In gemeinsamen Treffen am Wilhelm-Hittorf-Gymnasium geht es neben der Frage der sinnvollen und wünschenswerten Hardeware- Ausstattung und der rechtlichen und formalen Rahmenbedingen vornehmlich um das Thema der Unterrichtsentwicklung. Hier arbeiten die Schulen schon länger an eigenen Konzepten und sammeln Erfahrungen – nun auch enger vernetzt.