Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Hier finden Sie den genauen Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 17. Januar 2019, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich aus pädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Willkommen! Aktuelle Top-Themen für unsere Besucher:

• 1
  • 2

Am Nikolaustag wurde der langjährigen Sekretärin am Rats - Renate Bänsch - ein gebührender Abschied in den wohlverdienten Ruhestand seitens der ganzen Schulgemeinschaft bereitet. Die zahlreichen Redebeiträge betonten besonders die große Hilfsbereitschaft und die Multitasking-Kompetenz im stressigen, vielschichtigen Schulalltag, welchen sie stets gut gelaunt meisterte.

Neben den zahlreichen Redebeiträgen (von Eltern, Lehrern, Schülern und der Schulleitung) und musikalischen Darbietungen (Lehrerchor) setzte die Musical-AG Arbeit und Wirken der Pensionärin gekonnt in Szene, indem sie eine Alltagsszene im Sekretariat sehr humorvoll, aber zutreffend abbildeten.

Renate, wir werden Dich in der Schule vermissen!!!