Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Der Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen ist vom 06.03. - 12.03.2019, wobei die genauen Uhrzeiten noch folgen werden.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 17. Januar 2019, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich aus pädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Sehr geehrte Eltern,
zu einem Sprechtag für die Eltern laden wir Sie herzlich ein.

Der Sprechtag der 5. Klassen und 6. Klassen findet statt am
Mittwoch, dem 14. November 2018 von 15.00 Uhr - 18.00 Uhr

Eine Raumübersicht und ergänzende Informationen entnehmen Sie bitte der vollständigen Einladung.

Der Sprechtag für die Klassen 7 bis Q2 findet statt am
Montag, dem 19. November 2018.

Bitte berücksichtigen Sie, dass hier die Sprechzeiten in Abhängigkeit vom Beschäftigungsumfang der jeweiligen Kolleginnen und Kollegen festgelegt worden sind.

Die genauen Zeiten sowie die Raumübersicht und weitere ergänzende Informationen entnehmen Sie bitte der vollständigen Einladung.