Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Der Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen ist vom 06.03. - 12.03.2019, wobei die genauen Uhrzeiten noch folgen werden.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 17. Januar 2019, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich aus pädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Willkommen! Aktuelle Top-Themen für unsere Besucher:

• 1
  • 2

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen haben nunmehr den ersten Elternbrief zur Skifahrt und den dazugehörigen Rückläufer erhalten. Diese stehen auch zum Download bereit:

1. Elternbief zur Skifahrt 2019
1. Elternbief zur Skifahrt 2019 (Rückläufer)

Dokumente für die begleitenden Oberstufenschüler

1. Elternbief für begleitende Oberstufenschüler zur Skifahrt 2019
1. Elternbief für begleitende Oberstufenschüler zur Skifahrt 2019 (Rückläufer)

Etwa eine Woche vor der Skifahrt erhalten die Schülerinnen und Schüler einen weiteren Elternbrief mit aktuellen Informationen zur Fahrt und besonders zum Bustransfer. Dieser Brief steht dann auch hier zum Download bereit.