Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich auspädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen haben nunmehr den ersten Elternbrief zur Skifahrt und den dazugehörigen Rückläufer erhalten. Diese stehen auch zum Download bereit:

1. Elternbief zur Skifahrt 2019
1. Elternbief zur Skifahrt 2019 (Rückläufer)

Etwa eine Woche vor der Skifahrt erhalten die Schülerinnen und Schüler einen weiteren Elternbrief mit aktuellen Informationen zur Fahrt und besonders zum Bustransfer. Dieser Brief steht dann auch hier zum Download bereit.

Informationen für Schüler(innen) der EF, die die Fahrt als Betreuer begleiten möchten