Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich auspädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Herzlich lädt das Ratsgymnasium Münster die SchülerInnen und Eltern der Klassen 8 und 9 auch in diesem Schuljahr zu einem Informationsabend zum Thema Auslandsaufenthalte ein. Wir freuen uns, Sie und Euch

am Dienstag, 30. Oktober 2018, um 19.30 Uhr in Raum 302/303

begrüßen zu dürfen.

Weitere Informationen befinden sich in der Einladung.