Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Hier finden Sie den genauen Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 17. Januar 2019, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich aus pädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Willkommen! Aktuelle Top-Themen für unsere Besucher:

• 1
  • 2

Wir, die Schülervertretungen des Ratsgymnasiums und des Schlaungymnasiums, möchten Sie zu einem sportlichen Event der besonderen Art einladen: Dem „Rats-Schlaun-Cup“. Es handelt sich dabei um die siebte Ausgabe des Fußballturniers, an dem Schüler*innen sämtlicher Jahrgangsstufen sowie Lehrer*innen beider Schulen teilnehmen. Dabei stellt sich die Aufgabe den Wanderpokal zu verteidigen bzw. zurückzuerobern.
Neben dem hochklassigen Fußball ist auch für ihr leibliches Wohl gesorgt. Wir denken, dass dieses Event die Kooperation beider Schulen vertiefen kann und würden uns freuen, Sie zahlreich beim Turnier begrüßen zu dürfen.

WICHTIG: Die Mannschaften des RATS spielen bitte in schwarzen Trikots.

Sonntag, 10.06.2018

14:00 Uhr                       Begrüßung

14:10 – 14:35 Uhr           Stufe 5 & 6 parallel

14:40 – 15:15 Uhr           Stufe 7 & 8 parallel

15:20 – 15:55 Uhr           Stufe 9 & EF parallel

16:00 – 16:35 Uhr           Stufe Q1

16:40 Uhr                       Ehrung der besten Spieler*innen

16:50 – 17:25 Uhr           Lehrer*innenspiel

ab 17:25 Uhr                  Siegerehrung

etwa 17:30 Uhr              Ende des Turniers

Wo?

Das Turnier findet am Kunstrasenplatz von Münster 08 (Mauritz-Lindenweg 97).