Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich auspädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Eröffnung Fashion Store

„Genug. Für alle. Für immer.“, so titelt die Bürgerbewegung „Münster nachhaltig“ die vierten Nachhaltigkeitstage in Münster, die vom 8. bis 10. Juni stattfinden. Kernstück der Nachhaltigkeitstage ist der Markt der Möglichkeiten mit Bühnenprogramm und Verweilplatz auf dem Rathausinnenhof am Samstag, dem 9. Juni 2018 von 11.00 bis 18.00 Uhr.

Und WIR SIND DABEI !

… mit einem Stand, an dem die Nachhaltigkeits-AG unter Leitung von Frau Sendal und Frau Püth (Referendarin) ihr Konzept des „G(OLD) Fashion Stores“ präsentiert, eine Glücksrad-Aktion für das Publikum anbietet und neue Spenden / Sponsoren sucht. Also, wenn ihr oder Sie, liebe Eltern Lust habt/haben, schaut vorbei.

Der Second-Hand-Laden „G(OLD) Fashion Store“ wird am Dienstag den 12.6. in unserer Schule in Raum 204 eröffnet. Dort können Kleidung, Accessoires, DVD´s und Bücher für kleines Geld in der 1. + 2. gr. Pause & Mittagspause gekauft werden.

Das eingenommene Geld soll Schülerwünsche (Wunschkarten liegen im Store aus) berücksichtigen und z.B. an gemeinnützige Projekte oder in die Ausstattung der Schule gehen.

Für die Ausstattung des Stores und das Marketing konnten wir den Förderverein sowie einige Läden in der City gewinnen. Ein herzliches Dankeschön dafür schon einmal vorab.

Für alle Schüler, Eltern und Kollegen: Wir suchen immer saubere, nicht defekte Kleiderspenden besonders für junge Menschen. Ebenso könnt ihr während der Öffnungszeiten auch Accessoires (Taschen, Rucksäcke, Schmuck, Tücher, Schals …) sowie Bücher (Schulbücher, Romane aus dem Unterricht, Kinderbücher, Jugendbücher, Zeitschriften) und CD´s und DVD´s abgeben.

Sortiert aus, mistet aus und bringt es einfach vorbei. 😊 Wir freuen uns darüber und andere dann auch...