Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich auspädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Sehr geehrte Eltern,

ich lade Sie recht herzlich ein zum Elternsprechtag im zweiten Schulhalbjahr:

Termin: Donnerstag, 03. 05. 2018

Zeit: 15.00 Uhr – 19.00 Uhr

Sie können sich ab sofort bei den Fachlehrer/innen Gesprächszeiten von 10 Minuten Dauer vormerken lassen durch Ihre Tochter/ Ihren Sohn. Nutzen Sie bitte für längere Gespräche die Sprechstunden.

Bitte berücksichtigen Sie, dass die Sprechzeiten in Abhängigkeit vom Beschäftigungsumfang der jeweiligen Kolleginnen und Kollegen festgelegt worden sind, also

17.00 Uhr – 19.00 Uhr.

Den Zeit- und Raumplan finden Sie in der Anlage.

• Der Unterricht für die Stufen 6 bis Q1 endet um 13.00 Uhr. Der Unterricht für die Stufe 5 endet um 14.00 Uhr. Das Mittagessen wird an diesem Tag nur für die Stufe 5 ausgegeben. Die für die Übermittagbetreuung angemeldeten Kinder werden wie immer bis 16.00 Uhr betreut.
  • Fundsachen liegen bei den Aquarien, EG, aus.

Da es immer wieder zu unvorhergesehenen Änderungen der Zeiten oder zu Sprechzeitenausfällen sowie Raumänderungen kommen kann, beachten Sie bitte am Elternsprechtag den Aushang im Eingangsbereich.

gez. H. Snethkamp