Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Steven Stack's Ashland Falls (2013) führt die Zuschauer*innen in die Herbert Hoover High School nach Amerika. Dort bekommt ein Theaterkurs ein Skript über ein Arbeitermädchen namens Ashley Donovan zugeschickt, die kurz vor ihrer Hochzeit mit dem gutsituierten Dalton unter mysteriösen Umständen im England der 1860er Jahre ums Leben gekommen ist.

Ihr Dramalehrer Mr. Beasley wird kurz darauf vermisst und durch den neuen Theaterpädagogen, Lowell ersetzt, der seltsamerweise das Stück zu gut kennt und anfängt, mit Zaubereien und Magischen Kreisen herumzuspielen und verdächtig subtile Andeutungen macht, dass an der Geschichte mehr dran ist als ein bisschen viktorianisches Drama. Die Schülerinnen und Schüler der High School sind hin- und hergerissen zwischen einem suspekten Regisseur, einer englischen Geistergeschichte voller Magie und Hexerei und ihren alltäglichen Sorgen und Nöten über Freundschaften, Eifersuchten, Starallüren und Liebeskummer.

Als Realität und Theaterspiel ineinander übergehen, merken die Schülerinnen und Schüler schnell, dass das Theaterstück mehr mit ihnen zu tun hat als ihnen lieb ist – aber wer von ihnen wird den Preis dafür bezahlen, wenn die beiden Welten eins werden?