Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Sowohl in der Ruder-AG des Ratsgymnasiums als auch bei unserem Partnerverein, dem ARC zu Münster, ist es bald wieder möglich, als Anfänger die Grundbegriffe des Rudersportes kennenzulernen.
Die Ruder-AG des Rats geht nach den Osterferien wieder mittwochs von 15.45 bis 17.15 Uhr aufs Wasser. Angesprochen sind hier AnfängerInnen aus den 8. Klassen, die zusammen mit den schon erfahrenen RuderInnen aus der 9 das Rudern ausprobieren möchten. Die Ruder-AG findet am Bootshaus des ARC an der Rheinstraße 40 in Münster-Mauritz statt. Anmeldung bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt bei Herrn Wolff.
Ebenfalls an jüngere Anfänger richtet sich das Angebot Osterhits für Kids unseres Partnervereins: Am 03.und 04. April können junge Einsteiger in den Rudersport am Bootshaus des ARC an der Hansestraße 80 in Münster-Hiltrup gegen eine geringe Gebühr die ersten Ruderschläge auf der alten Fahrt des Dortmund-Ems-Kanals wagen. Die Veranstaltung wird geleitet von unserem ehemaligen Schüler Luca Frankenstein und ist übrigens auch gut mit dem Einstieg in die Ruder-AG zu kombinieren. Nähere Informationen im Flyer.
Und auch für Erwachsene ist es nie zu spät, den Rudersport für sich zu entdecken. Der ARC bietet vom 13. bis zum 15. April einen Anfängerworkshop für Erwachsene am Bootshaus in Hiltrup an. LehrerInnen und Eltern des Ratsgymnasiums sind ausdrücklich herzlich willkommen. Näheres im Flyer.