Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unsere Grundschul- und Oberstufeninformation am Samstag, 20.01.2018 besucht haben!

Haben Sie Interesse am Ratsgymnasium? Dann erhalten Sie in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

und auf unserer

Vereinbaren Sie bei Interesse auch gerne telefonisch einen individuellen Beratungstermin über das Sekretariat: 0251/399040.

Anmeldewoche am Rats

Die Anmeldewoche ist vom Montag, 19.02.2018 – Freitag, 23.02.2018, vormittags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und montags, mittwochs und freitags zusätzlich nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich in einem ersten Votum in ihrem jeweiligen Gremium klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. Die genauen Pläne der Landesregierung für die neue G9-Bildungslaufbahn liegen zurzeit noch nicht in allen Punkten vor, doch haben die bereits bekannten Informationen zu G9 die Schulgemeinschaft vor allem aus pädagogischen Gründen überzeugt. Sie können also davon ausgehen, dass die kommenden Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am Ratsgymnasium eine neunjährige Schulzeit bis zum Abitur durchlaufen werden.

Am 22.11.17 fand die Übergabe der beim Friedenslauf (12.09.17) erlaufenden Gelder statt. Insgesamt konnten die Vertreterinnen und Vertreter der Klassen 6a, 6b, 6c und 7b zusammen mit den Sporthelferinnen und Sporthelfern der 9. Klassen dem Organisator - Herrn Hügel vom Diözesanverband „pax christi“ – 3886,95 Euro übergeben.
Die erlaufenden Gelder kommen – wie bereits im September berichtet - zum einen dem Kinderschutzbund in Münster zugute. Zum anderen profitiert das Projekt „Zusammenleben fördern“, bei dem es um Integrationsarbeit im Libanon geht.

Unser Dank geht an dieser Stelle noch einmal an alle, die sich hierfür engagiert haben: An die vielen Läuferinnen und Läufer, die Sporthelferinnen und Sporthelfer, die Schulsanitäter und die begleitenden Kolleginnen und Kollegen.