Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unsere Grundschul- und Oberstufeninformation am Samstag, 20.01.2018 besucht haben!

Termin verpasst? Kein Problem:
Am Dienstag, 30.01.2018 bieten wir Eltern von Grundschulkindern noch einmal die Möglichkeit, sich um 19:30 Uhr in einem Vortrag und während einer Schulführung ausführlich über das Ratsgymnasium zu informieren.

und auf unserer

Vereinbaren Sie bei Interesse auch gerne telefonisch einen individuellen Beratungstermin über das Sekretariat: 0251/399040. Die Anmeldewoche ist vom Montag, 19.02.2018 – Freitag, 23.02.2018, vormittags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und montags, mittwochs und freitags zusätzlich nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich in einem ersten Votum in ihrem jeweiligen Gremium klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. Die genauen Pläne der Landesregierung für die neue G9-Bildungslaufbahn liegen zurzeit noch nicht in allen Punkten vor, doch haben die bereits bekannten Informationen zu G9 die Schulgemeinschaft vor allem aus pädagogischen Gründen überzeugt. Sie können also davon ausgehen, dass die kommenden Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am Ratsgymnasium eine neunjährige Schulzeit bis zum Abitur durchlaufen werden.

Liebe Eltern des Ratsgymnasiums,

für unsere Veranstaltungsreihe Rats meets Rats haben wir für den ersten Termin in diesem Schuljahr Herrn Karl Heinz Knubel, Abiturient am Ratsgymnasium 1952, gewinnen können.

Diplom-Kaufmann Karl-Heinz Knubel ist langjähriger Geschäftsführer des Autohauses Knubel in Münster gewesen. Darüber hinaus hat er sich über Jahrzehnte hinweg auf vielfältige Weise in Münster ehrenamtlich engagiert. Im Jahr 2017 hat ihn die Stadt Münster mit dem „Silbernen Rathaus“ ausgezeichnet.

Herr Knubel wird uns als ehemaliger Ratsschüler gerne aus seiner Schulzeit und über seinen beruflichen Werdegang berichten – einer Zeit in Münster, die über sechzig Jahre zurückliegt, nur wenige Jahre nach Ende des Zweiten Weltkriegs und inmitten des Deutschen „Wirtschaftswunders“.

Wir laden hierfür zu folgendem Termin ein:

Freitag, den 19. Januar 2018
Ende ca. 18:30 Uhr
im Ratsgymnasium Münster

Alle Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Um eine schriftliche Anmeldung per E-Mail unter Angabe des Namens (Schüler/Eltern) und der Klasse/Jahrgangsstufe an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis zum 15. Januar 2018 wird gebeten.

Wir würden uns über eine rege Teilnahme freuen!

Für das Vorstandsteam der Schulpflegschaft

Georg Hüsing