Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich auspädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Auch in diesem Jahr haben viele Ratsschülerinnen und –schüler erfolgreich an der Mathematik-Olympiade teilgenommen: An der ersten Schulrunde nahmen in diesem Durchgang in Münster insgesamt über 600 mathebegeisterte Schülerinnen und Schüler teil. Letzten Freitag fand nun die Siegerehrung der zweiten Runde auf Stadtebene am Wilhelm-Hittorf Gymnasium statt. Einen tollen dritten Platz erreichten Judith Bussmann, Noah Voigt (beide 6c) und Lars Buhlmann (7a). Bert Müller (6c) und Ruben Förster (EF) kamen mit ihren Mathematikkenntnissen sogar auf einen hervorragenden zweiten Platz. Der Lohn: Für jeden gab es ein Knobelspiel und einen Buchgutschein. Wir gratulieren den Preisträgerinnen und Preisträgern!