Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Informationsseite zur gymnasialen Oberstufe am Ratsgymnasium.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich auspädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Vor wenigen Tagen wurde das Ratsgymnasium erneut für sein exzellentes MINT-Angebot ausgezeichnet und ist für weitere vier Jahre Mitglied im nationalen Excellence-Schulnetzwerk MINT-EC. Das Ratsgymnasium gehört diesem Netzwerk bereits seit 2010 an und erfährt durch dieses sowie die vielen Kooperationspartner in der schulischen Arbeit wertvolle Impulse und Unterstützung. Ein aktuelles Beispiel gelebten, exzellenten MINT-Unterrichts ist die Chemieexkursion einer 7. Klasse zu einem spannenden Laborpraktikum zum Institut für Didaktik der Geschichte der Universität Münster (siehe auch den Bericht auf unserer Homepage).
Wir freuen uns über diese Auszeichnung und die Bestätigung unserer Arbeit und gratulieren allen MINT-Kolleginnen und -Kollegen!
Weitere Informationen zum MINT-Angebot der Schule, den Kooperationspartnern sowie zum MINT-EC-Excellence-Schulnetzwerk finden Sie hier.