Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unsere Grundschul- und Oberstufeninformation am Samstag, 20.01.2018 besucht haben!

Termin verpasst? Kein Problem:
Am Dienstag, 30.01.2018 bieten wir Eltern von Grundschulkindern noch einmal die Möglichkeit, sich um 19:30 Uhr in einem Vortrag und während einer Schulführung ausführlich über das Ratsgymnasium zu informieren.

und auf unserer

Vereinbaren Sie bei Interesse auch gerne telefonisch einen individuellen Beratungstermin über das Sekretariat: 0251/399040. Die Anmeldewoche ist vom Montag, 19.02.2018 – Freitag, 23.02.2018, vormittags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und montags, mittwochs und freitags zusätzlich nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich in einem ersten Votum in ihrem jeweiligen Gremium klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. Die genauen Pläne der Landesregierung für die neue G9-Bildungslaufbahn liegen zurzeit noch nicht in allen Punkten vor, doch haben die bereits bekannten Informationen zu G9 die Schulgemeinschaft vor allem aus pädagogischen Gründen überzeugt. Sie können also davon ausgehen, dass die kommenden Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am Ratsgymnasium eine neunjährige Schulzeit bis zum Abitur durchlaufen werden.

Vor wenigen Tagen wurde das Ratsgymnasium erneut für sein exzellentes MINT-Angebot ausgezeichnet und ist für weitere vier Jahre Mitglied im nationalen Excellence-Schulnetzwerk MINT-EC. Das Ratsgymnasium gehört diesem Netzwerk bereits seit 2010 an und erfährt durch dieses sowie die vielen Kooperationspartner in der schulischen Arbeit wertvolle Impulse und Unterstützung. Ein aktuelles Beispiel gelebten, exzellenten MINT-Unterrichts ist die Chemieexkursion einer 7. Klasse zu einem spannenden Laborpraktikum zum Institut für Didaktik der Geschichte der Universität Münster (siehe auch den Bericht auf unserer Homepage).
Wir freuen uns über diese Auszeichnung und die Bestätigung unserer Arbeit und gratulieren allen MINT-Kolleginnen und -Kollegen!
Weitere Informationen zum MINT-Angebot der Schule, den Kooperationspartnern sowie zum MINT-EC-Excellence-Schulnetzwerk finden Sie hier.