Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 20.01.2018, von 9:30 bis 12:30 Uhr

Dein neuer - Fashion Store am RATs

Platzt euer Kleiderschrank auch schon aus allen Nähten und ihr wisst einfach nicht wohin mit dem Zeug? Dann bringt es im neuen Schuljahr doch einfach mit in die Schule. Gut verpackt in Kartons oder Kleidersäcken, sauber gewaschen, nicht kaputt und in einem guten Zustand. Wir suchen dafür Kleidung (Sommer- wie Winterware), Taschen, Beutel, Bücher (Schulbücher und andere) und Accessoires (Sonnenbrillen, Modeschmuck, Hüte, Mützen).  Diese können immer montags vor der ersten Stunde am Lehrerzimmer nur bei Frau Sendal persönlich abgegeben werden.

Wir wollen gemeinsam mit einer zukünftigen AG einen Second-Hand Store aufbauen, so dass alle SchülerInnen in der großen bzw. Mittagspause für kleines Geld dort einkaufen können. Die Einnahmen kommen der Schule zugute. In Absprache mit der Schulleitung werden wir im zukünftigen Store Wunschkarten auslegen, mit denen ihr mitabstimmen könnt, wofür es verwendet werden soll.

Ziel ist es, langfristig eine nachhaltige Schülerfirma aufzubauen und der Wegwerfgesellschaft entgegenzutreten.

Wenn du dich für Mode interessierst, komm doch einfach zur AG, die Frau Sendal und Frau Püth leiten werden. Die SchülerInnen der AG planen den Store, entwickeln eine Werbekampagne, kümmern sich um die Ausstattung, gestalten und führen das Geschäft.

Für kreative Köpfe gibt es in der AG-Zeit auch die Möglichkeit des Upcyclings – aus Altem etwas Neues zu designen.

Wann geht’s los? Beachtet die Aushänge ab der zweiten Schulwoche.

Wir freuen uns auf eure Kleiderschrank- und Bücherspenden und viele TeilnehmerInnen in der zukünftigen AG!