Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum Infofilm des Ratsgymnasiums:

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unseren Grundschulinformationstag am Samstag, 14.01.2023 besucht haben!

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 06.02. bis Donnerstag, 09.02.2023). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung können Sie ab sofort einen Termin buchen. Bei Fragen zur Terminvergabe wenden Sie sich bitte an das Sekretariat (0251/399040).

Adventsandacht für die 5. und 6. Klassen des Ratsgymnasiums

am 20.12.2022 um 8.10 Uhr in der Erphokirche

Liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Eltern der Jahrgangsstufen 5 und 6,

endlich ist es wieder soweit und das gleich im doppelten Sinne:

Endlich steht Weihnachten vor der Tür und endlich können wir dazu wieder einen Schulgottesdienst feiern! In den letzten Jahren konnte er pandemiebedingt leider nicht stattfinden.

Deshalb freuen wir uns in diesem Jahr besonders, euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern, zur ökumenischen Adventsandacht des Ratsgymnasiums am 20.12.2022 um 8.10 Uhr in die Erphokirche einzuladen.

Zum Ablauf der ersten und zweiten Stunde:

Ihr Schülerinnen und Schüler kommt am Dienstag wie immer zur ersten Stunde in euren Klassenraum und werdet dann von der Schule aus gemeinsam mit eurer Lehrkraft zur Erphokirche gehen. Nach dem Gottesdienst werdet ihr ebenfalls gemeinsam wieder zurückgehen und rechtzeitig vor dem Ende der zweiten Stunde wieder in der Schule sein.

Sollte jemand von euch nicht am Gottesdienst teilnehmen, wird er oder sie in dieser Zeit in der Schule betreut. Die Klassenleitungen werden in dieser Woche die Teilnahme abfragen und in einer Liste eintragen.

Wir freuen uns auf eine schöne gemeinsame Adventsandacht!

Eure/Ihre Religionslehrerinnen und Religionslehrer vom Rats

8a: pro familia Sexualkunde, 2.-6. Std. (Shue)
Stufe 9: Skifahrt (bis 03.02., Sne, Thes, …)
8b: pro familia Sexualkunde, 2.-6. Std. (Shue)

Das Online-Magazin von Schüler*innen für Schüler*innen

Logo Mintec Schule 215

MINT-EC am Rats

Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium.

SEP Preis 2010 215