Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum Infofilm des Ratsgymnasiums:

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unseren Grundschulinformationstag am Samstag, 14.01.2023 besucht haben!

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 06.02. bis Donnerstag, 09.02.2023). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung können Sie ab sofort einen Termin buchen. Bei Fragen zur Terminvergabe wenden Sie sich bitte an das Sekretariat (0251/399040).

Der 1. Dezember ist der Welt-Aids-Tag. Um auf das HI-Virus und die von ihm ausgelöste Krankheit „Aids“ aufmerksam zu machen, haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a des Ratsgymnasiums als Zeichen der Solidarität gegenüber Erkrankten und Betroffenen eine Aktion organisiert.

Hierfür hat die 6a mit ihrem Klassenlehrer Herrn Schüler rote Schleifen gebastelt, die dann am 1. Dezember an einem Informationsstand im Foyer gegen eine Spende von 0,50 € erworben werden konnten. Die Schülerinnen und Schüler der 6a betreuten unter Mithilfe von Frau Beiing den Stand in den Pausenzeiten. Während dieser konnten sich alle am Stand anhand selbstgestalteter Plakate über HIV und die Krankheit Aids informieren.

Die Erlöse der sehr gelungenen Aufklärungs- und Spendenaktion der Klasse 6a kommen der Aids-Hilfe Münster e. V. zugute.

8a: pro familia Sexualkunde, 2.-6. Std. (Shue)
Stufe 9: Skifahrt (bis 03.02., Sne, Thes, …)
8b: pro familia Sexualkunde, 2.-6. Std. (Shue)

Das Online-Magazin von Schüler*innen für Schüler*innen

Logo Mintec Schule 215

MINT-EC am Rats

Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium.

SEP Preis 2010 215