Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum neuen Image- und Infofilm des Ratsgymnasiums:

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Besuchen Sie uns am Grundschulinformationstag mit der ganzen Familie am Samstagmorgen, dem 14. Januar 2023 ab 9:30 Uhr. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 06.02. bis Donnerstag, 09.02.2023). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung werden Sie vorab auf der Homepage einen Termin buchen können, worüber wir Sie auf unserer Homepage informieren werden.

Sie interessieren sich für unsere gymnasiale Oberstufe?

Informationen erhalten Sie auf unserer

Am Mittwoch, den 26.10., wurden wir als eine von 22 Schulen im Regierungsbezirk Münster am Overberg-Kolleg als "Schule der Zukunft" ausgezeichnet. Ziel des Landesprogramms "Schule der Zukunft" des Landes NRW ist es, Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in den Unterricht und den Alltag der Schulen zu tragen und dort dauerhaft zu verankern. Den Anfang für die erste von insgesamt drei Stufen haben wir mit unserem G(OLD)-Fashion Store und der damit verbundenen Arbeit der Nachhaltigkeits-AG gemacht. Im Rahmen dieser Auszeichnungsfeier überreichten die Präsidentin des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz, Dr. Sibylle Pawlowski, Judith Henke-Imgrund vom Bistum Münster sowie Angela Stähler, Bürgermeisterin der Stadt Münster, uns Urkunde, Türschild und Fahne. So können wir unser Engagement für BNE auch öffentlich darstellen. Einen beispielhaften Einblick in die vielfältigen Projekte aller ausgezeichneten Schulen erhielten die Gäste auf dem "Markt der Möglichkeiten".

3. LehrerInnenkonferenz, Mensa, 16:00 Uhr
Nikolausturnier WWU (Sporthallenbelegung)
Nikolausturnier WWU (Sporthallenbelegung)
AK Erziehung (16 Uhr, R6)
Schulkonferenz; Mensa, 18:00 Uhr

Das Online-Magazin von Schüler*innen für Schüler*innen

Logo Mintec Schule 215

MINT-EC am Rats

Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium.

SEP Preis 2010 215