Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum neuen Image- und Infofilm des Ratsgymnasiums:

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Besuchen Sie uns am Grundschulinformationstag mit der ganzen Familie am Samstagmorgen, dem 14. Januar 2023 ab 9:30 Uhr. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 06.02. bis Donnerstag, 09.02.2023). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung werden Sie vorab auf der Homepage einen Termin buchen können, worüber wir Sie auf unserer Homepage informieren werden.

Sie interessieren sich für unsere gymnasiale Oberstufe?

Informationen erhalten Sie auf unserer

Jüdisches Leben in Münster - darüber erfuhr die Klasse 7b sehr viel, als sie im Rahmen des Geschichtsunterrichtes die Jüdische Gemeinde Münster besuchte und viel Interessantes über den jüdischen Glauben, Rituale und Feste lernte.

Wie wird man Jude? Seit wann leben Juden in Münster? Welche Bedeutung haben bestimmte religiöse Gegenstände? Was befindet sich im Gebetssaal hinter dem blauen Vorhang?

Diese und viele weitere Fragen beantwortete Frau Stöckmann von der Jüdischen Gemeinde bei ihrer Führung und berichtete über die Geschichte und das aktuelle Leben der Jüdischen Gemeinde.

Ein sehr interessanter und eindrücklicher Vormittag – das war die einhellige Meinung der Klasse. Ein großes Dankeschön an Frau Stöckmann, die parallel zum deutschen Vortrag unseren ukrainischen Mitschülerinnen alles auf Russisch zusammenfasste.

3. LehrerInnenkonferenz, Mensa, 16:00 Uhr
Nikolausturnier WWU (Sporthallenbelegung)
Nikolausturnier WWU (Sporthallenbelegung)
AK Erziehung (16 Uhr, R6)
Schulkonferenz; Mensa, 18:00 Uhr

Das Online-Magazin von Schüler*innen für Schüler*innen

Logo Mintec Schule 215

MINT-EC am Rats

Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium.

SEP Preis 2010 215