Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 19.01.2019, ab 9:30 Uhr

Hier finden Sie den genauen Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2019/20 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 17. Januar 2019, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

Ratsgymnasium befürwortet G9

Lehrer-, Schüler- und Elternschaft haben sich aus pädagogischen Gründen klar dafür ausgesprochen, dass das Ratsgymnasium der Leitentscheidung der Landesregierung folgen und zu G9 zurückkehren wird. In den kommenden Monaten wird die Schulgemeinschaft des Ratsgymnasiums das bestehende Ganztagsangebot weiterentwickeln, um unseren Schülerinnen und Schülern auch zukünftig die bestmögliche gymnasiale Bildung mit der größtmöglichen individuellen Förderung zu bieten.

Willkommen! Aktuelle Top-Themen für unsere Besucher:

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns über Euer bzw. Ihr Interesse am Ratsgymnasium.

Anmeldezeitraum für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen

Mittwoch, 06.03. bis Dienstag, 12.03.2019

• vormittags von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • mittwochs, freitags und montags zusätzlich nachmittags von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Die Anmeldungen neuer Schülerinnen und Schüler finden im Sekretariat der Schule statt.

Mitzubringen sind

• Anmeldung zur Aufnahme in die Eingangsklasse einer weiterführenden Schule in Münster zum Schuljahr 2019/20 (wird von der Grundschule mit dem Zeugnis ausgegeben)
  • Letztes Zeugnis der Jahrgangsstufe 4

Außerhalb der vorgegeben Zeiten können Sie an den Anmeldetagen einen individuellen Anmeldetermin über das Sekretariat vereinbaren.