Willkommen auf der Homepage des Ratsgymnasiums Münster

Der 1. Dezember ist der Welt-Aids-Tag. Um auf das HI-Virus und die von ihm ausgelöste Krankheit „Aids“ aufmerksam zu machen, haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a des Ratsgymnasiums als Zeichen der Solidarität gegenüber Erkrankten und Betroffenen eine Aktion organisiert.

Hierfür hat die 6a mit ihrem Klassenlehrer Herrn Schüler rote Schleifen gebastelt, die dann am 1. Dezember an einem Informationsstand im Foyer gegen eine Spende von 0,50 € erworben werden konnten. Die Schülerinnen und Schüler der 6a betreuten unter Mithilfe von Frau Beiing den Stand in den Pausenzeiten. Während dieser konnten sich alle am Stand anhand selbstgestalteter Plakate über HIV und die Krankheit Aids informieren.

Die Erlöse der sehr gelungenen Aufklärungs- und Spendenaktion der Klasse 6a kommen der Aids-Hilfe Münster e. V. zugute.

{imageshow sl=281 sc=10 /}